Ajuda para vendedores
O mais perguntado
Vendedor - Política de comentários
Fornecer uma experiência confiável e segura a todos os nossos compradores e vendedores é muito importante para nós. Por isso, colocamos ao dispor dos nossos compradores a possibilidade de fornecerem comentários relativos às suas compras. Além disso, compreendemos que os nossos vendedores valorizem comentários que demonstrem os bons serviços prestados, ajudando-os a crescer como vendedores confiáveis na nossa plataforma. Assim, permitimos que os vendedores reajam aos comentários e, se estes não estiverem de acordo com esta Política, os vendedores podem solicitar que a Catawiki remova ou altere um determinado comentário.Para garantir que os comentários são construtivos e justos, esperamos que os nossos compradores e vendedores sigam as seguintes regras relativas aos comentários e as condições de remoção. Se tiver alguma dúvida, também pode consultar as nossas perguntas frequentes.Como responder aos comentáriosSe a avaliação do comprador incluir comentários, o vendedor pode responder. Esta reação será publicamente visível. Ao reagir aos comentários, esperamos que respeite o seguinte:O que deve fazer: Utilize um tom amigável e educado.Contacte o vendedor diretamente para resolver qualquer problema que possa existir o mais rapidamente possível. Saiba como contactar o comprador aqui.O que não deve fazer:Não utilize linguagem ofensiva, discriminatória ou inapropriada. Não inclua informações pessoais (como nome, endereço ou número de telefone) de outras pessoas na sua reação aos comentários. Não reaja a comentários de uma forma que não cumpra os nossos Termos e Condições.Atenção:Pode reagir aos comentários do comprador no prazo de três meses após esses comentários terem sido escritos. Incentivamos os nossos compradores e vendedores a resolverem entre si qualquer problema que possa existir. Por isso, os compradores também podem alterar os seus comentários durante este período de três meses. Se tiver resolvido um problema ou chegado a um acordo com um comprador, pode educadamente pedir ao comprador que altere os seus comentários. A Catawiki altera os comentários dos compradores e as reações dos vendedores?Em geral, a Catawiki não altera e não remove nenhum comentário. No entanto, a Catawiki reserva-se o direito de, a seu critério, remover, neutralizar ou alterar os comentários mediante solicitação. Apenas fazemos isto se a situação o justificar de acordo com esta Política. Tais solicitações podem ser enviadas para a nossa equipa de apoio ao cliente através do nosso formulário de contacto.A Catawiki remove completamente comentários de compradores e reações de vendedores apenas se:Um utilizador estiver a violar os Termos e Condições da CatawikiOs comentários estiverem relacionados com um erro ou problema que não tenha sido causado pelo utilizador, mas que tenha sido claramente causado pela CatawikiOs comentários estiverem relacionados com uma outra compra ou com atividades de outro vendedorOs comentários forem uma reclamação que deve ser cuidadosamente investigada através dos nossos procedimentos específicos para reclamações. No entanto, o comprador ainda não nos contactou a nós e/ou ao vendedor para submeter um pedido de reclamação.*→ Recomendamos que o vendedor contacte o comprador para resolver os problemas apresentados pelo comprador nos comentários.A Catawiki altera ou remove parcialmente (reações a) comentários apenas se:Os comentários do comprador ou as reações do vendedor incluírem linguagem inapropriada ou informações pessoais de outras pessoas → A Catawiki apenas irá remover as partes que incluírem linguagem inaceitável, o restante texto do comentário permanecerá visível.Os comentários estiverem relacionados com eventos que estão totalmente fora do controlo do vendedor (como problemas na alfândega, tempo de entrega da empresa de transporte, ausência do comprador no momento da entrega, perda da encomenda pela empresa de transporte ou problemas de força maior)→ A Catawiki irá neutralizar os comentários e adicionar um comentário público a explicar a situação.→ Recomendamos que o vendedor inicie uma investigação junto da empresa de transporte para resolver a situação. Os comentários estiverem relacionados com uma reclamação que foi investigada de acordo com os nossos procedimentos específicos para reclamações e se chegou à conclusão de que era injustificada .* → A Catawiki irá neutralizar os comentários e adicionar um comentário público a explicar a situação.O vendedor resolveu o problema de acordo com o pretendido pelo comprador sem ser necessária uma decisão da Catawiki.*→ A Catawiki irá neutralizar os comentários e adicionar um comentário público a explicar a situação.A Catawiki não remove e não altera (reações a) comentários se: Os comentários estiverem relacionados com erros na entrega que podiam ter sido resolvidos pelo vendedor (por exemplo, encomenda enviada depois de 3 dias úteis após o pagamento, encomenda mal embalada, custos de envio pouco razoáveis**)Os comentários estiverem relacionados com uma reclamação apresentada à Catawiki que tenha sido investigada de acordo com os nossos procedimentos específicos para reclamações e se tenha chegado à conclusão de que era justificada.*Os comentários do comprador ou a reação do vendedor tiverem sido fornecidos há mais de 3 meses→ A Catawiki ainda irá alterar os comentários caso incluam informações pessoais ou linguagem inapropriada.*Os comentários relativos a uma compra que esteja a ser investigada de acordo com os nossos procedimentos específicos para reclamações serão removidos ou alterados após a investigação estar concluída. **O vendedor pode calcular os custos de envio e estes podem incluir (mas não estar limitados a) um seguro adicional e/ou requisitos (especiais) relativos à embalagem.Esperamos ter-lhe fornecido informação suficiente. Não hesite em nos contactar caso tenha alguma dúvida.
Quando e como organizo a recolha de um item?
Se o seu lote não foi levantado em mão, tem que contactar o comprador para chegar a um acordo sobre o levantamento. O comprador está obrigado a levantar o lote e, enquanto vendedor, está obrigado a manter o lote disponível até o comprador o levantar. Pode contactar o comprador através da sua página de detalhes da encomenda. Se o comprador não responder ou não levantar o lote no prazo de 10 dias, contacte-nos e iremos mediar a situação para resolver o problema.Se um terceiro estiver envolvido no levantamento do lote, o comprador assumirá a responsabilidade por todo o processo. Para situações específicas de levantamento de lotes, recomendamos que contacte o comprador primeiro para obter mais informações. Nunca entregue um lote sem ter a certeza de que é um levantamento genuíno por parte do comprador.Se o comprador selecionou a opção de levantamento em mão, mas mudar de ideias e quiser organizar o envio do lote, podem ambos chegar a um acordo. Se o lote foi definido como "Necessário levantar em mão", aconselhamo-lo a ser mais flexível e a cooperar para ir ao encontro das necessidades do comprador e não perder a venda.
Como posso contactar o comprador de um lote?
Pode contactar o comprador através da página de detalhes da encomenda da Catawiki. Visite a página Os meus lotes vendidos e clique em "Detalhes da encomenda" para ver a página da encomenda para essa venda. Em seguida, clique em "Enviar mensagem" para enviar uma mensagem ao comprador.Em geral, aconselhamo-lo a enviar a mensagem no idioma do comprador. Se isso não for possível, recomendamos que envie a mensagem em inglês ou utilize um tradutor online para obter ajuda.
O meu lote foi aprovado para venda em leilão, mas já não está disponível. Quero cancelar a minha submissão.
Caso um lote que tenha submetido para venda em leilão deixe de estar disponível, esse lote pode ser retirado, desde que não faça parte de um leilão já a decorrer. Contacte o especialista para cancelar a sua submissão.
Quando irei receber o pagamento do lote que vendi?
Quando o pagamento do comprador for recebido, iremos notificá-lo de que tem 3 dias úteis para enviar a encomenda ou a preparar para ser levantada em mão. Os seus pagamentos são agendados com base no facto de a encomenda ter sido ou não enviada ou levantada em mão pelo comprador e de acordo com a frequência de pagamento que selecionou nas suas “Definições”, em “Pagamento”.Os vendedores têm a opção de selecionar uma das seguintes frequências de pagamento:- Diária- Semanal (às quartas-feiras)- Quinzenal (a primeira e a terceira quarta-feira do mês)- Mensal (a primeira quarta-feira do mês)Se a encomenda tiver sido enviada: depois de enviar a encomenda, tem que alterar o estado da encomenda para “Enviado”. Quando o número de seguimento fornecido mostrar que a encomenda foi entregue, o comprador receberá uma notificação a solicitar que inspecione a encomenda e nos informe sobre qualquer problema que a mesma tenha no prazo de três dias. No 4º dia após a entrega, o seu pagamento será agendado de acordo com a frequência de pagamento selecionada.*Tenha em atenção que se o número de seguimento fornecido não estiver correto ou não mostrar o estado da entrega da encomenda corretamente, o pagamento pendente será agendado de acordo com a frequência de pagamento de 25 dias após a encomenda ter sido marcada como enviada.Para nos ajudar a acompanhar a entrega do seu artigo e o seu pagamento ser transferido o mais rapidamente possível, utilize uma das empresas de transportes sugeridas por nós e adicione um código de rastreamento válido quando enviar o artigo.Se a encomenda tiver sido levantada em mão: se a encomenda tiver sido levantada em mão pelo comprador, tem que alterar o estado da encomenda para “Levantado em mão”. Existe então um período de 14 dias, que começa a partir do dia em que o vendedor atualiza o estado da encomenda, antes de poder receber o seu pagamento. Além deste período de 14 dias, a data exata de pagamento dependerá da frequência de pagamento selecionada nas duas definições de “Pagamento”.Pode rever ou alterar a frequência dos seus pagamentos quando tiver sessão iniciada na sua conta, clicando na seguinte hiperligação: https://www.catawiki.pt/accounts/settings/paymentA data esperada para o seu pagamento também pode ser encontrada na confirmação de pagamento que a Catawiki lhe enviará por e-mail. Tenha atenção que os pagamentos apenas são processados nos dias úteis e nunca durante o fim de semana.Se for feita uma reclamação, o seu pagamento poderá ficar retido até que o problema seja resolvido. Estamos aqui para ajudar a mediar esse processo, se necessário.
O que devo fazer se um artigo que vendi ficar danificado antes de o enviar?
Se o seu artigo ficar danificado, terá de contactar o comprador. Em conjunto, podem discutir as várias opções e encontrar uma solução. Se conseguir encontrar uma solução de mútuo acordo com o comprador, isso será ótimo! No entanto, se não conseguirem resolver o problema em conjunto ou o comprador não lhe responder no prazo de 72 horas, por favor, informe-nos. Na mensagem que nos enviar, inclua: - Pelo menos 3 fotos que mostrem claramente o artigo no seu estado atual danificado.- Uma breve descrição dos principais problemas do artigo.- Detalhes sobre como gostaria de resolver a situação. Após nos enviar esta informação, faremos o possível para resolver o problema o mais rapidamente possível.