Código de boas práticas comerciais

Para garantir leilões seguros e fidedignos, as atividades da Catawiki obedecem a uma série de princípios orientadores.

1. Verificação notarial

Todos os procedimentos de leilão são verificados pelo sr. notário J. Borren, do cartório notarial Mr. M. J. Meijer Notarissen N.V., de Amesterdão.

2. Não é permitido aos vendedores licitar nos seus próprios artigos

Não é permitido aos vendedores fazer licitações nos seus próprios lotes. Nesse sentido, o nosso sistema impede que vendedores possam fazer licitações em artigos submetidos usando as suas próprias contas.

3. A licitação mais alta ganha

Em todos os leilões da Catawiki, caso seja feita uma licitação no último minuto do período de licitação, esse período será automaticamente prolongado por um minuto. Isto dá aos outros licitadores tempo suficiente para fazer uma contra-licitação e não será necessário aguardar até aos segundos finais do leilão para fazer as suas licitações. A Catawiki indica sempre claramente qual é o licitador com a licitação mais alta ou vencedora. Todos os licitadores vencedores receberão um e-mail de confirmação informando-os de que ganharam logo que o leilão termine.

4. Os funcionários não estão autorizados a vender em leilão

Empregados da Catawiki e/ou seus familiares não têm permissão para submeter artigos para leilão na Catawiki. Isso ajuda a garantir a neutralidade dos nossos funcionários ao lidar com os nossos leilões. A Catawiki assegura que essa regra seja aplicada com rigor.

• Não é permitido aos leiloeiros fazer licitações.
5. É exigido aos vendedores a apresentação de documentos de identificação

Antes de autorizar os utilizadores a submeter os seus artigos para leilão, a Catawiki exige-lhes que submetam uma cópia digital de um documento de identificação válido. Esta verificação extra oferece aos licitadores uma medida de segurança adicional. Estas cópias digitais são destruídas imediatamente após o processo de verificação.